• Пища детям готовится профессиональным поваром непосредственно перед употреблением, только по домашним рецептам исключающим полуфабрикаты. Также под строгим запретом колбасные изделия, сосиски и любые продукты содержащие красители, консерванты или скандально известное пальмовое масло.
• Меню обсуждается с родителями заблаговременно и корректируется в соответствии с пожеланиями родителей. Также в нашем детском саду разработана система питания для вегетарианцев и детей страдающих аллергией на такие продукты питания как молоко и мясо.
• Один раз в неделю все дети получают на полдник витаминный коктейль на основе свежих фруктов или ягод и пророщенных зерен злаковых для укрепления иммунитета.
• Мы приобретаем только качественные продукты питания, имеющие все необходимые сертификаты и стремимся готовить вкусно и разнообразно. Свежие сезонные фрукты присутствуют в меню ежедневно.
Ниже представлен примерный ассортимент блюд в нашем детском саду.
ЗАВТРАК:
1. Каша молочная / безмолочная (гречневая ядрица, рисовая, овсяная, перловая, ячневая, кукурузная) с фруктами, ягодами, сухофруктами или джемом.
2. Каша гречнево-геркулесовая молочная.
3. Вермишель молочная.
4. Мюсли с молоком.
5. Омлет.
САЛАТЫ:
1. Салат из свежих огурцов.
2. Салат из свежих огурцов и помидоров.
3. Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью.
4. Салат из квашеной капусты.
5. Салат витаминный.
6. Салат «Искринка».
7. Салат из белокочанной капусты с огурцами и зеленым горошком.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
1. Борщ.
2. Суп из зеленого горошка с яйцом.
3. Щи из квашеной капусты с картофелем.
4. Щи из белокочанной капусты.
5. Рассольник.
6. Суп овощной.
7. Суп картофельный с фрикадельками.
8. Суп с макаронными изделиями.
9. Суп гречневый с курицей.
10.Суп - пюре гороховый с гренками.
11.Суп рыбный.
12.Бульон куриный с вермишелью.
13.Бульон куриный с гренками.
14.Свекольник со сметаной.
15.Суп фасолевый.
16. Суп с мясом и чечевицей.
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
1. Мясо отварное.
2. Мясо тушеное.
3. Жаркое по-домашнему.
4. Гуляш.
5. Говядина тушенная с капустой.
6. Котлеты, биточки, шницели.
7. Макароны по-флотски.
8. Суфле из говядины.
9. Картофельные зразы с мясом.
10. Котлеты натуральные из филе птицы.
11. Плов с мясом.
12. Картофельные зразы с мясом
ГАРНИРЫ:
1. Картофель отварной.
2. Картофельное пюре с морковью.
3. Фунчоза (лапша из бобовых) с овощами.
4. Капуста тушеная с картофелем.
5. Рагу из овощей.
6. Гороховое пюре.
7. Морковь, тушенная с рисом.
8. Картофель тушенный.
9. Гречка отварная.
10. Макароны отварные.
11. Рис отварной.
12. Запеканка с рисовой лапшой.
13. Капуста белокочанная с картофелем в соусе из помидор и сметанки.
14. Картофельные котлеты.
15. Нут отварной.
РЫБА:
1. Рыба (филе) отварная.
2. Рыба тушенная в томате с овощами.
3. Шницель рыбный натуральный
4. Котлеты или биточки рыбные.
ПОЛДНИК:
1. Запеканка со свежими плодами (фруктами, ягодами).
2. Фруктовое пюре из свежих фруктов и ягод.
3. Блины фаршированные с яблоками.
4. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, манные, рисовые с ягодным соусом, джемом, вареньем или медом.
5. Творожная запеканка.
6. Пирожки печеные с яблоками, капустой, картошкой, тыквой на бездрожжевом тесте.
7. Оладьи с повидлом.
8. Ватрушки с творогом.
9. Булочка домашняя.
10. Творожные сырники со сметаной.
11. Манник.
12. Киш с фруктами.
13.Печенье с маком.
НАПИТКИ:
1. Очищенная минерализованная вода.
2. Чай с лимоном.
3. Какао с молоком.
4. Ряженка.
5. Кефир.
6. Соки овощные, плодовые, ягодные.
7. Компот из свежих фруктов и ягод.
8. Компот из сухофруктов.
9. Кисель из плодов шиповника.
10. Кисель из клюквы и яблок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев