Рецепт рассчитан на одну порцию кофе.
Ингредиенты:
• 15 г. Молотого кофе;
• 10 гр. какао;
• 35% – 38% сливки (по вкусу);
• Сахар, с которым будете взбивать сливки (по вкусу);
• 200 гр. очищенной воды;
• 1 – 2 ч.л. коричневого сахара;
• 1 ст.л. рома;
• Несколько крупинок крупной соли.
Готовим:
Рекомендуется заранее приготовить сливки, взбитые с сахаром. Их нужно поставить в морозильную камеру.
В маленьком ковшике какао смешать с коричневым сахаром, добавить 50 грамм хорошо тёплой воды, размешать и сварить. Как загустеет, выключите.
Добавить в получившуюся шоколадную массу ещё 100 гр. воды, молотый кофе и соль. Размешать и варить на маленьком огне до образования пенки. После этого ковшик закройте крышкой (если нет крышки, то тарелочкой), дайте настояться напитку. Минут через 15 кофе снова поставьте вариться на медленном огне и как только начнёт закипать сразу выключайте. Налейте кофе в подогретую чашечку, а сверху добавьте сливки из морозильника.
Получится очень ароматный и вкусный кофе, но гурманам можно посоветовать ещё по вкусу добавить или тёртый шоколад, или корицу или аккуратно, по ножу влейте 1 ст.л. тёмного рома или не фруктового ликёра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев