Для того чтобы приготовить простое пресное тесто из которого можно приготовить не только самсу, но и манты и пельмени или же лапшу вам потребуются следующие ингредиенты:
•Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг,
•Вода (кипяченная теплая) – 2 стакана,
•Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление пресного теста для самсы
В большую чашку просеиваем муку и делаем в середине горки из муки углубление, в которую наливаем теплую воду, с предварительно растворенной в ней солью. Затем замешиваем тесто, обминаем. Затем готовому тесту придаем форму шара и перекладываем в чашку, присыпанную мукой, сверху накрываем слегка влажной салфеткой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Затем тесто нужно тонко раскатать, обильно смазать его растопленным бараньим жиром, свернуть рулетом, а рулет закрутить улиткой. Дать тесту для самсы отдохнуть. Об этом подробно будет дальше рассказано.
Тесто для самсы бездрожжевое сдобное
Для того чтобы приготовить бездрожжевое сдобное тесто для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:
•Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг,
•Молоко (теплое) – 2 стакана,
•Соль – 1 ч. ложка,
•Яйца – 4 штуки,
•Масло сливочное или маргарин – 50 грамм.
Приготовление сдобного бездрожжевого теста для самсы
Муку нужно просеять и смешать с солью.
Затем в чашке подогреваем молоко (теплое, но не горячее!), вбить яйца в молоко и перемешать все до однородного состояния.
Далее в полученную жидкую смесь вливаем растопленное слегка остывшее сливочное масло (или маргарин), перемешиваем снова.
Смешиваем мучную часть и жидкую часть для теста. Вымешиваем эластичное тесто для самсы, и, накрыв салфеткой, даем ему отдохнуть, и только через 15 – 20 минут приступаем к выпечке.
Простое дрожжевое тесто для самсы
Для приготовления этого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
•Мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг,
•Вода (теплая) – 2 стакана,
•Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
•Соль – 1,5 ч. ложки,
•Сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление простого дрожжевого теста для самсы
Теплую воду (0,5 стакана) наливаем в чашку и затем добавляем дрожжи, соль и сахар, растворяем, и, накрыв салфеткой, оставляем для поднятия.
После добавляем оставшуюся теплую воду и размешиваем.
Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в дрожжевую смесь. После замешивания теста его нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое тесто для брожения. В процессе брожения тесто нужно обминает два или три раза. На весь процесс у вас уйдет примерно часа 3 – 4. Готовое дрожжевое тесто для самсы получится рыхлым, с пузырьками внутри.
Дрожжевое сдобное тесто для самсы
Для приготовления дрожжевого сдобного теста для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:
•Мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг,
•Дрожжи (сырые) – 45 грамм,
•Сахарный песок – 5 ст. ложек,
•Соль – 1 ч. ложка,
•Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм,
Молоко (теплое) – 1 стакан,
•Яйца куриные – 5 штук.
В части теплого молока растворяем дрожжи, сахарный песок (1 ст. ложка) и соль, накрываем салфеткой и оставляем подниматься.
В это время оставшееся молоко смешиваем с яйцами, оставшимся сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
Муку просеиваем в глубокую чашку и, сделав углубление, выливаем предварительно смешанные две жидкие массы (дрожжевую и масляную).
Замешиваем тесто и оставляем, накрыв салфеткой подниматься часа на 3. За это время нужно обмять пару раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев