Слоеное тесто – это универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить разные пирожки, пироги, булочки или рогалики со сладкими и несладкими начинками.
Слоеное тесто для пирожков или слоек с начинкой можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое или бездрожжевое. В наших слоеных пирожках будем использовать свежую капусту и рыбные консервы (к праздничному столу консерву можно заменить семгой или другой свежей рыбой).
Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой
(слойки с несладкой начинкой)
Иногда своих близких хочется удивить вкусными пирожками или пирогом, но всегда охота возиться с тестом. На помощь приходит готовое слоеное тесто, которое нужно только достать из морозилки.
Для рецепта приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется:
•Готовое замороженное слоеное тесто - 800 гр.,
•любые рыбные консервы (у меня сайра) -1 банка,
•капуста свежая - грамм 300-400,
•головка репчатого лука,
•1 куриное яйцо,
•крупная соль,
•перец,
•растительное масло,
•тмин – столовая ложка (по желанию).
Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста
Приступаем к приготовлению начинки для пирожков со слоеного теста. Шинкуем тонко капустку, добавляем в нее уже обжаренный репчатый лук, солим, перчим и тушим, долив немного водички. Капусту помешиваем, как только вода выпарится, засыпаем ложку тмина (кто не любит цельными зернами, можно измельчить в блендере или кофемолке).
Затем выкладываем в капустную начинку для пирожков рыбные консервы, размягченные вилкой, перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка для пирожков остывает, а мы раскатываем готовое слоеное тесто, не очень тонко. Форма пирожков из слоеного теста может быть любой. Для слоеных пирожков полукруглой формы (сундучков) нужно вырезать круг, а для слоеных треугольников – квадраты, которые потом сложить по диагонали.
На каждый слоеный квадрат выкладываем капустно - рыбную начинку, углы теста собираем по центру и защипываем пирожок по краям пальцами. Пирожки – слойки получились в виде конвертиков.
За время приготовления пирожков, духовка разогрелась до180 градусов. Теперь перекладываем слоеные пирожки с капустой и рыбой на противень, смазанный растительным маслом или вовсе сухой, кто как привык.
Подготовленные слоеные изделия в форме конвертиков с фаршем обмазываем взбитым яйцом или только желтком с капелькой водички. Сверху посыпаем крупной солью и тмином.
Выпекаем пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой в духовке до румяного цвета (выпечка их займет 15-20 минут времени), затем перекладываем на блюдо. и подаем к горячему супу, в качестве закуски или просто к сладкому чаю. Остывшие пирожки из слоеного теста по этому рецепту можно утром к завтраку разогреть в микроволновке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев