Ингредиенты:
• Мука - 250 г ,
• Масло сливочное - 125 г ,
• Пудра сахарная - 70 г ,
• Желток - 2 шт ,
• Яблоки - 4-5 шт ,
• Сидр сладкий - 1 ст ,
• Кальвадос (или любой коньяк) - 100 г ,
• Сахар - 60 г ,
• Сметана - 2 ст.л ,
• Соль - щепотка.
Приготовление:
Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Муку пальцами смешать с размягченным маслом, щепоткой соли и добавить желтки.
Хорошо перемешать тесто, сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. В большом сотейнике нагреть сидр и кальвадос, положить дольки яблок и тушить 10 минут не доводя до кипения.
Раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром 27 см. сформировав небольшие бортики. Разложить яблоки на тесте и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяности теста.
Пока пирог печется, приготовим карамель. Для этого в маленький сотейник насыпать 60 грамм сахара,поставить на небольшой огонь и подождать пока он растает и примет коричневый цвет.
Добавить к карамели сметану и непрерывно помешивая довести соус до однородности. Горячей карамелью полить пирог и подавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев