Свинина (мякоть) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев