Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Банан - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 0,5 стак.
Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление
Для начала отварите куриные грудки, яйца и остудите их. Мясо нарежьте соломкой. Кусочки лучше делать не очень тонкими, потому что не получится необходимая структура салата.
Помойте и очистите лук, мелко нарежьте его и обжаривайте на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Обязательно уберите излишек жира после приготовления.Возьмите яйца, которые уже успели остыть, и на терке натрите белки отдельно от желтков.
Бананы нарежьте кружочками и щедро полейте лимонным соком: это позволит уберечь их от быстрого потемнения. Твердый сыр натрите на крупной терке непосредственно перед приготовлением.Затем салат нужно уложить слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такая: лук, куриное мясо, тертые белки, кружочки бананов, тертый сыр, тертые желтки.
Сверху всё посыпьте тертыми грецкими орехами, которые удобно измельчить в ступке. Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев