Готовим замечательный и оригинальный пирог к семейным чаепитиям! 🥮
Берём сливочное масло (комнатной температуры) и отправляем его в глубокую ёмкость.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.
Нам так же понадобится халва. Её необходимо измельчить.
Измельченную халву отправляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель.
Все перемешиваем до однородности.
Берем форму для запекания (диаметр - 22см.) и выкладываем в неё наше тесто.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку - 180 °С и выпекаем 35 минут.
Внимание! Если будете проверять пирог через 35-40 минут шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропёкся, это просто халва растаяла.
Вынимаем пирог из формы и даём ему остыть.
По желанию можно его украсить. Я нанесла тонкий слой шоколадной глазурью и посыпала сверху кокосовой стружкой.
халва - 250 г.
сахар - 150 г.
сливочное масло - 180 г.
яйцо - 4 шт. мука - 220 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2