Родоначальником этого движения стал английский садовод-любитель, который, устав от стандартных форм цветников, разбил на своём участке столь оригинальные клумбы, что этим приёмом сразу вооружились ландшафтники.
Этот приём в ландшафтном дизайне используется в том случае, если есть возможность оценить его издалека, на некотором расстоянии. Немного креативного мышления, чуть фантазии, каплю творческого потенциала, и цветники предстанут в облике молочных рек, с кисельными берегами, голубых ручейков, вытекающих из бочонков… Пестрые, радующие взгляд буйством красок, источающие обворожительный аромат, не оставляющие равнодушными никого.
Один из приёмов создания цветников является идея переливающейся жидкости. При этом роль жидкости играют цветы, а самой ёмкости – кадушки, амфоры, бидоны или кувшины.
Если использовать, например, белые астры, то можно преподнести клумбы в виде “молочного” ручья, как в сказке. Для этой цели лучше всего подойдёт бидон, который по замыслу невзначай уронили и всё “молоко” пролилось. При этом “разлитое молоко” в виде извивающегося ряда белых астр, ибериса или алиссума будет эффектно смотреться на ярко зелёной траве и некотором отдалении.
Такие разлитые клумбы смотрятся оригинально и притягивают к себе внимание. Цветы вы выбираете в зависимости от цвета того, что вы «разлили».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев