1. Маринованная тыква с имбирем.
Вкусная пикантная заготовка придется по вкусу любителям соленостей и маринадов. Сочетание тыквы с имбирем хоть и необычно, но очень удачно!
Продукты:
Тыква — 1шт (небольшая)
Корень имбиря — около 50 гр.
Перец душистый, гвоздика — по 3-4шт в банку.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 0,1л
Соль — 20гр.
Сахар — 20г.
Как приготовить:
Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на кубики, бланшируем 2минуты в кипятке, укладываем в банки. Имбирь чистим, режем очень тонкими дольками, укладываем по несколько долек между сломи тыквы. Также, на дно банки, предварительно укладываем гвоздику и перец.
Готовим маринад: ставим воду на огонь, растворяем в ней соль и сахар, кипятим 5 минут, затем добавляем уксус и снимаем с огня.
Заливаем тыкву маринадом. Банки стерилизуем 10 минут и закупориваем.
2.Тыквенные чипсы.
Они уж точно придутся вам по вкусу! Ведь это одни из самых полезных чипсов, при этом их можно сделать как солеными, так и сладкими, с любыми любимыми приправами. Ориентируйтесь на сорт тыквы- из самых сладких, сахарных сортов делать соленые чипсы не очень целесообразно.
Продукты:
Тыква — 1/2шт.
Для сладких чипсов:
Сахар, корица
Для соленых чипсов:
Соль, паприка.
Как приготовить:
Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на очень тонкие ломтики. Бланшируем 2 минуты в кипятке (воду можно подсластить или подмолить, в зависимости от того, какие чипсы делаете).
Обваливаем каждый ломтик в смеси из: сахара и корицы либо соли и паприки.
Укладываем ломтики в сушилку. Сушим около 6 часов при 60С, затем ещё 2 часа при 70С.
3.Варенье из тыквы с лимоном и корицей.
Варенье из тыквы — нежное и ароматное. Однако без небольших дополнений — оно нейтрально-сладкое и даже немного приторное. Лимон же придает столь необходимую кислинку и цитрусовую свежесть этой заготовке, а корица отвечает за пряный вкус. Все вместе — просто идеальное сочетание!
Продукты:
Тыква — 0,5кг
Сахар — 0,5кг
Лимон — 1 шт (небольшой)
Яблоки — 1 среднее по размеру
Корица — 2 щепотки
Как приготовить:
Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на кубики (примерно 2*2 см или чуть больше). Лимон, не снимая кожуру режем тонкими кружками, затем кружки разрезаем пополам. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками.
Засыпаем фрукты сахаром. Оставляем на пару часов.
Начинаем варить. Постепенно доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Даем варенью остыть, затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Повторяем процесс до тех пор, пока варенье не станет смесью из густого джема, похожего на мёд и прозрачных кусочков фруктов. В последнюю варку добавляем корицу.
Разливаем в стерильные баночки, плотно закупориваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев