Вот подробный процесс приготовления:
**Ингредиенты:**
- 3 стакана фасоли
- 1 кг сладкого красного перца
- 1 кг моркови
- 2 кг спелых помидоров
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2,5 столовых ложки соли
- 300 г сахара
- 70 мл 9%-ного уксуса
**Приготовление:**
1. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Отцедите ее после варки.
2. Очистите перец от семян и нарежьте его соломкой.
3. Натрите морковь на терке.
4. Помидоры пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле или глубокой сковороде смешайте все овощи (фасоль, перец, морковь, помидоры).
6. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
7. Варите овощи на слабом огне в течение 30 минут после закипания, периодически помешивая.
8. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
9. Простерилизуйте банки и крышки.
10. Выложите горячую массу в подготовленные банки, оставив немного свободного места вверху.
11. Закатайте банки крышками.
12. Уберите банки в прохладное место для хранения.
Теперь у вас есть вкусный лобио, готовый к употреблению в любое время года. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев