Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 300 г репчатого лука или три средних луковицы
- 300 г моркови
- 1 средняя головка чеснока
- 50 г свежего укропа
- 50 г свежей петрушки
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5-2 столовые ложки соли
- 1 стакан (200 г) растительного масла
- 7 столовых ложек 9 % уксуса или 10 столовых ложек 5 %
Приготовление:
1. Нарежьте зелень на мелкие кусочки.
2. Накрошите огурцы и лук кубиками.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Раздавите чеснок через пресс или порежьте его мелко.
5. Смешайте все овощи в большой кастрюле.
6. Добавьте остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус и масло.
7. Оставьте смесь на 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы овощи отдали сок.
8. Поставьте смесь на средний огонь и варите 7-10 минут после закипания.
9. Распределите готовую массу в стерилизованные банки и закатайте под обработанные крышки.
10. Заправку можно использовать через месяц после приготовления. Для приготовления рассольника добавьте её в бульон с перловкой или рисом за 12-15 минут до окончания приготовления.
Эта смесь также универсальна и может быть использована как основа для салата. Просто добавьте кусочки жареной курицы, копченого мяса или яйца, а также майонез. 🥒🥕🧄🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев