Ингредиенты:
1 тушка морского окуня
соль, перец по вкусу
немного лимонного сока
панировочные сухари
тимьян, приправы по желанию
растительное масло
Способ приготовления
Замороженную тушку рыбы размораживаем, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, плавники у него очень колючие).
Затем немного солим, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
Даем так постоять окуню минут 30.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата.
И теперь нам остается только запанировать и пожарить рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности.
Жарить морского окуня надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера рыбы).
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев