Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 50 мл (+ для смазывания) •••
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Полностью остудите.Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками.
В тыкву влейте воду и поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и томите в течение 20 минут до готовности. Снимите с огня и слейте лишнюю воду. Пробейте блендером до однородного пюре, остудите.
В чашу всыпьте сахарный песок, корицу, добавьте 120 г тыквенного пюре (остальное нам не понадобится) и перемешайте.
Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
Яйцо немного взбейте и добавьте к тыквенной массе.
Орехи измельчите. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и орехи, перемешайте.Соедините обе массы.
Хорошенько перемешайте до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Выпекайте кекс в горячей духовке в течение 50 минут до готовности. Выньте и полностью остудите.
Посыпьте верх кекса сахарной пудрой. Можно просто посыпать через мелкое сито или нанести рисунок при помощи трафарета. Я использовала вязаную салфетку.Порежьте и подавайте к чаю, кофе или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев