Ингредиенты
800 гр филе любого мяса
3 средние луковицы,
2 морковки,
2 красного болгарского перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 солёных огурца,
по 1/2 пучка зелени : петрушки, укропа, кинзы, базилик
1 стол.лож. томата
черный и красный перец, сванская соль
Шаги
1.Мясо нарезать на средние куски, потушить, слегка поджарить.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь-лепестками,перец- крупной стружкой.Все обжарить в масле на сковороде.Перемешать с мясом, добавить 1 стол.ложку томата или протёртого помидора и тушить.
3.В конце добавить, зелень, перец,соль, чеснок и нарезанные стружкой огурцы.Потушить минутку.В качестве гарнира подать жареный или отварной картофель.
2.Азу по-татарски
Ингредиенты
500 гр говядины
1 луковица
1 морковь
1 бочковой солёный огурец
Масло для жарки
2 ст ложки томат пасты
2 ст ложки муки
Зелень специи
Шаги
1.Азу делается из говядины или баранины, видела рецепты со свининой извините, но это уже азу по-русски азу хорошо тем, что на него идёт то самое, не качественное самое недорогое мясо "для тушения" и чем дольше гуляла коровка по лугам и давала достойные удои, тем мясо жёстче, но ароматнее
2.Я сначала делаю соус. На растительном масле сначала обжариваем лук, его лучше нарезать мелко. Жарим до мягкости после добавляем морковь. А вот морковь режем крупно
3.Когда овощи станут мягкими и начнут золотиться добавляем томатную пасту и ещё жарим примерно 1 минутку.
4.Пока жарятся овощи режем солёный огурец и ставим его варить я в небольшом колистве воды до мягкости.
5.Когда томатная паста поджарится, добавляем огурцы и чайную ложку с верхом сахара а теперь самый важный процесс доводим соус "до вкуса" потихоньку вливая "огуречный бульон" конечно если огурцы не сильно солёные, то можно их сразу вылить вместе с водой, в которой они варились но у меня огурец бочковой и шибко соленый соус должен быть кисло-сладким с ярко выраженным огуречным ароматом, и немного пересоленным пробуйте и колдуйте пока не добьётесь нужного вкуса.
6.Добавляем в соус специи, тушим ещё пару минут и оставляем в сторону. Мясо режем маленькими кусочками и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду. Когда мясо поджарится, вливаем воду или мясной бульон и тушим под крышкой до мягкости.
7.Бульон лучше добавлять частями в процессе. К моменту готовности мясо не должно в нем плавать, лучше если он полностью выпарится вливаем соус и тушим ещё минут 10, после присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы соус немного загустел
8.Лучший гарнир для азу конечно же картофельное пюре как вариант перловка, тоже
3.Азу, татарская кухня
2.Обжариваем на сковороде мясо, на сильном огне,быстро,частями. Обжаренное складываем в казан. Затем здесь же обжариваем лук, добавляем к нему огурцы и помидоры и томат. Кладём специи для говядины. Добавляем в казан.Заливаем кипящей водой и тушим примерно час.Пробуем на вкус,солим,перчим. Добавляем зиру,Чили,базилик. Картофель обжариваем на сковороде и добавляем к мясу примерно за полчаса до окончания варки. В конце добавим измельчённый чеснок и зелень. Азу готово.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1