Ингредиенты
2 стакана риса
2 больших армянских лавашей
300 гр изюма
300 гр кураги
5 кусочков куриного мяса
Шаги
1.Отвариваем рис подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даём стечь.
2.Курицу солим и перчим по вкусу. Обжарить до готовности добавляем несколько штучек кураги и изюма.
3.Отдельно ещё в сковороде на растительном масле обжариваем слегка оставшиеся изюм и курагу.
4.Берём лаваша с двух сторон обильно смазываем растительным маслом.
5.Кастрюлю смазываем растительным маслом.
6.Лаваши аккуратно распределяем по форме кастрюле. Выкладываем курицу. Сверху выложить рис. Затем обжаренные сухофрукты. И снова рис и сверху обжаренные сухофрукты
7.Курицу выкладываем только на дно. После того как в е выложили накрываем лавашем и закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180° на 1 час. Через час открываем крышку и даём подрумянится вверху.
8.Берём блюдо ставим на кастрюлю и аккуратно перемешиваем. У нас получается плов в виде торта.
В этом видео я расскажу и покажу как готовить ШАХ ПЛОВ. Это вид плова который впечатляет своим видом и вкусом. Очень красивое и эффектное блюдо, это нереальн...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев