Рецепт горячих бутербродов с баклажанами, помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты
хлеб ржано-пшеничный или ржаной — 4 ломтика;
баклажаны — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
огурцы — 2 шт.;
сыр плавленый — 180 г;
зелень — небольшой пучок;
масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — для жарки овощей.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций — 4;
кухня: русская.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль толщиной 1 см.
Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль
Кладём в чашку с подсоленной водой и оставляем на 10-15 минут.
Баклажаны кладём в миску с подсоленной водой
Перец разрезаем на половинки.
Болгарский перец режем пополам
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь остаткам воды.
С баклажанов удаляем лишнюю воду
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Перец обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Перец обжариваем с обеих сторон
Баклажаны тоже обжариваем.
Обжариваем баклажаны
Зелень мелко рубим ножом.
Мелко режем петрушку
Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружочками, а огурцы — пластинками. Хлеб подсушиваем удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.
Нарезаем огурцы и помидоры
Собираем бутерброд: щедро смазываем плавленым сыром, затем кладём ломтик баклажана, следом перчик, огурец и помидор.
Вместо плавленого сыра можно положить брынзу или протёртый подсоленный творог. Получится тоже очень вкусно.
На хлеб намазываем сыр, сверху кладём баклажаны, перец, огурец и помидоры
Сверху посыпаем зеленью и немедленно съедаем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев