Солнечные, безумно ароматные и вкусные, да ещё и полезные тыквенные оладьи с яблоком. Это изумительное блюдо. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но это неимоверно вкусно - действительно, как говорят, Ум Отъешь!
Даже детки, которые не любят тыкву, кушают с огромным удовольствием эти оладьи из тыквы и просят добавки!
Для приготовления оладий потребуется:
Тыква - 600 гр.
Яблоки средние - 2 штуки.
Мука пшеничная - 4 ст.л. с хорошей горкой.
Куриные яйца - 2 шт.
Вода - 300 мл. (можно заменить молоком).
Соль - на кончике ложки.
Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тыкву и яблоки натираем на крупной терке и перемешиваем.
Тыкву предварительно хорошо промыть,удалить семечки.
Яблоки также промыть и удалить семечки. У меня яблоки домашние шкурку не убирала.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, перекладываем смесь из тыквы и яблок, заливаем водой или молоком, перемешиваем. Накрываем крышку и тушим на среднем огне минут 10 до мягкости тыквы.
3. Даем остыть до комнатной температуры.
4. К остывшей тыкве с яблоками добавляем соль, яйца, муку и хорошо перемешиваем.
5.Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.
6.Подавать с медом, корицей и кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1