Еврейский пирог из слоеного теста с куриной печенью, рисом и лапшой – вкусно, сытно, необычно. С бульоном или салатом из свежих овощей пойдет на ура. Отличный выбор для будничного обеда или ужина. Да и в виде ссобойки прекрасен.
Ингредиенты:
300 г слоеного теста;
250 г куриной печени;
яйцо;
большая морковь;
большая луковица;
150 г вареной лапши;
40 мл растительного масла;
соль, перец черный по вкусу.
Приготовьте печень и овощи для жарки: промойте, почистите и нарежьте морковь и лук полукольцами. В сковороде на растительном масле обжарьте печень на среднем огне до изменения цвета, затем добавьте овощи. Готовую печень с луком и морковью пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Слоеное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте до толщины 5 мм, выложите печень толстой полоской, сверху – вареную лапшу. Загните внутрь края и сверните большим рулетом. Пирог положите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Сделайте несколько надрезов на пироге, чтобы выходил пар. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев