«Наполеон» из лаваша: быстрый и доступный рецепт любимого торта
Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.
Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки
Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.
Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта
Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.
Продукты:
6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
1 банка варёного сгущённого молока;
200 г сливочного масла;
250 мл молока;
200 г сахара.
Рецепт:
Листам лаваша нужно придать круглую форму.
Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным
Для этого можно использовать плоскую тарелку.
Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг
Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.
За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша
Лаваш должен высохнуть до хруста.
Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел
Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином
Взбить его с варёной сгущёнкой.
Крем для торта должен стать воздушным
Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.
При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой
Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.
Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть
Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.
Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш
Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.
Лаваш удобно резать ножницами
Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.
Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям
Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.
Видео: быстрый рецепт с заварным кремом
https://youtu.be/cz9cgLvB2q0
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев