Закусочный торт хорош тем, что коржи можно купить уже готовые, а начинку выбрать любую. Коржи для торта «Наполеон» требуют времени для пропитки, однако результат превосходит все ожидания. Торт выходит сытным и плотным, кусочек хорошо держит форму. Сочетание курицы и грибов является классическим вкусом для многих видов закуски. Слой консервированной кукурузы добавляет новые яркие впечатления от закуски.
По рецепту используются свежие шампиньоны, именно этот вид грибов идеально сочетается с остальными компонентами закусочного торта. Если вы желаете добавить другие грибы, важно, чтобы они в процессе жарки остались достаточно сухие. Иначе крем будет испорчен во время выстаивания торта. Время приготовления: 1 час. Выходит 6 порций.
Ингредиенты для закуски:
пачка коржей «Наполеон»;
куриное филе – 300 г.;
шампиньоны – 300 г.;
сыр плавленый – 2 шт.;
яйца отваренные – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
кукуруза консервированная – ½ банки;
майонез – 100 г.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
зелень – 50 г.;
маринованные грибы – 10 шт. (по желанию).
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Лук порежьте кубиками, а грибы – соломкой. На ложке растительного масла обжарьте оба ингредиента, накрыв крышкой.
В чашу блендера выложите порцию майонеза, добавьте кусками плавленый сырок и яйца. Измельчите все в однородный крем.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и отварите куриное филе. Чтобы оно вышло сочным, остудите его прямо в бульоне. Остывшее мясо разберите на волокна.
На широкую плоскую тарелку положите первый корж и щедро промажьте его кремом. Поверх него разложите половину отварной курицы и немного вдавите мясо в кремовый слой.
Второй корж сдобрите кремом и выложите половину жареных грибов с луком. Старайтесь, чтобы масла на коржи попало минимальное количество.
Третий корж аналогично предыдущим промажьте сырно-яичной массой и выложите 3-4 столовые ложки кукурузных зерен.
Повторите слои в аналогичной последовательности. Итого должно получиться 6 слоев. Если у вас в запасе еще 2 коржа, накройте одним коржом и смажьте его остатками крема. Последний корж измельчите в крошку и присыпьте им закусочный торт. При желании можно украсить зеленью и маленькими маринованными грибочками. Отправьте торт настаиваться в холодильник или на балкон на 5-7 часов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев