Вкусные куриные пупочки в сметане: пошаговый рецепт с фото и видео
Куриные желудки — диетический продукт со множеством полезных свойств, который могут употреблять в пищу как взрослые, так и дети возрастом от 1 года. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриных пупочков, необязательно быть профессиональным поваром с богатым опытом. Начинающие кулинары также могут порадовать семью таким чудесным обедом.
Рецепт куриных пупочков в сметане
Ингредиенты:
1 кг куриных пупков;
150 г моркови;
150 г репчатого лука;
1 стручок острого перца;
1–2 зубчика чеснока;
150 г сметаны;
1/2 ст. воды;
3 ст. л. муки;
1 щепотка приправы карри;
1 щепотка молотой паприки;
2 лавровых листа;
1/3 пучка петрушки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
Поместите желудочки в миску, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.
Замачивание в холодной воде избавит пупки от специфического запаха и облегчит очистку продукта от плёночек
Очистите пупочки от жёлтых плёночек, хрящиков и жира.
Нарежьте желудки небольшими кусочками и выложите в сито, чтобы стекли остатки воды.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Морковь нарежьте кружочками.
Выложите в жаровню с разогретым оливковым маслом лук и чеснок, обжаривайте в течение 2–3 минут.
Для приготовления блюда можно использовать оливковое или подсолнечное масло
К обжаренным овощам переложите морковь, перемешайте, продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет
мягкой.
Крупные плоды моркови следует нарезать половинками или четвертинками кружочков
Добавьте к овощам пупочки, лавровый лист и острый перец, перемешайте всё и обжарьте 2–3 минуты.
Если перец очень острый, рекомендуется добавить половинку стручка
Сметану смешайте с водой, затем постепенно всыпьте в полученную смесь пшеничную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Вылейте заливку в жаровню с овощами и желудочками.
Лучше всего тушить желудочки в сметане с жирностью не менее 40%
Всыпьте в кушанье сахар, соль, карри и молотую паприку.
Используйте специи и приправы для блюда на свой вкус
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа.
Петрушку измельчите и всыпьте в жаровню за 2 минуты до окончания приготовления.
Петрушку можно заменить кинзой, укропом или зелёным луком
Когда куриные пупочки будут достаточно мягкими, выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут.
Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, макарон или отварного риса.
Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой свежей зелени
Видео: куриные желудки в сметане
https://youtu.be/06Nm13H_kIM
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев