Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Рецепт 1
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.
https://youtu.be/0BUC51vrt08
Рецепт 2
Русские роллы хорошо подавать под водочку, они превосходно подходят для любого застолья, а выглядят такие роллы очень празднично и аппетитно.
Продукты:
1. Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
2. Картофель (среднего размера) – 6 штук
3. Молоко (горячее) – 2 столовые ложки
4. Морковь (небольшого размера) – 2 штуки
5. Свекла (среднего размера) – 1 штука
6. Яйца (куриные) – 2 штуки
7. Майонез Провансаль 67% — 50 грамм
8. Лук (фиолетовый) – 1 штука
9. Винный уксус – 1 столовая ложка
10. Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
11. Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Как приготовить русские роллы под водочку:
1. Свеклу и морковь варить до готовности. Затем хорошо остудить, почистить.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до готовности. Слить воду, добавить горячее молоко, приготовить пюре. Картофельное пюре хорошо остудить.
3. Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить, почистить от скорлупы.
4. Порезать полосками свеклу, морковь и яйца.
5. Сельдь филировать, порезать тонкими широкими кусочками.
6. Фиолетовый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Сбрызнуть лук винным уксусом.
7. На специальный для роллов коврик выложить картофельное пюре в виде прямоугольника. Сверху в ряд выложить свеклу, морковь, яйца, посыпать солью, перцем, выдавить немного майонеза. Свернуть ролл, порезать на несколько одинаковых кусочков.
8. Каждый ролл украсить ломтиком слабосоленой сельди и колечками фиолетового лука.
Рецкпт 3
Продукты:
1. Пюре картофельное
2. Филе сельди — 1 шт
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт
5. Укроп
Для маринада:
1. Масло оливковое (или растительное) – 3 ст. ложки
2. Уксус яблочный – 1 ст. ложка
3. Сахарный песок – ½ ч. ложки
Как приготовить русские роллы :
1.Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.
3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.
4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.
5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.
6. Снова завернуть ролл в пленочку, придать желаемую форму и отправить минут на 20 в холодильник.
7. Непосредственно перед подачей разрезать на порционные «пенёчки».
Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились.
Приятного аппетита!
#СушиИРоллы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1