Ингредиенты
1 ст .любое варенье
1 ч.л. пищевая сода
1 шт. куриное яйцо
200 гр. мука
150 гр. сахар (можно меньше, всё зависит от варенья)
10 гр. сливочное масло (для смазывания формы) можно смазывать и растительным маслом без запаха
Шаги
1.Выложить выбранное варенье в глубокую миску, загасить в него соду, перемешать. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.
2.В отдельную мисочку вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.
3.Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску с вареньем и яйцами. Тесто готово.
Готовое тесто вылейте в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» примерно 1 час, до звукового сигнала.
По истечении положенного времени проверь готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.
4.Приятного аппетита!
#ВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев