ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
мясо (свинина, говядина или курица) – 500 гр;⠀
рис – 300 гр;⠀
капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);⠀
репчатый лук – 2 шт;⠀
морковь – 1 шт;⠀
томатная паста – 3 ст.л.;⠀
вода -1,5 ст;⠀
сахар – 1 ч.л.;⠀
лавровый лист – 1 шт;⠀
соль, перец по вкусу.⠀

ГОТОВИМ:⠀

Капусту промыть, вырезать кочерыжку.⠀

Закипятить воду, бланшировать капусту: опустить в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду.⠀

Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозилку, а перед началом готовки разморозить.⠀

Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.⠀

Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне до полусырого состояния.⠀

1 луковицу измельчить в блендере.⠀

Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.⠀

В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.⠀

Оставшийся лук, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.⠀
К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.⠀

Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.⠀
Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.⠀

По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.⠀

Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.⠀
#ВМультиварке
Нет комментариев