Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Яблоко — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.
Яблочный пирог на кефире, приготовленный в духовке, — это выход, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь на завтрак или полдник. Приготовьте это пышное лакомство и побалуйте свою семью.
Приятного аппетита!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1