Попробуем сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу - оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками. Чтобы приготовить такое варенье из яблок, выбираем твердые кисло-сладкие плоды.
Варенье из яблок - ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
400 мл воды.
Варенье из яблок - приготовление:
Яблоки помыть и обсушить. Если крупные яблоки, нужно порезать их на дольки и очистить от семян и хвостиков. При желании можно очистить от шкурки. Маленькие можно оставить целиком, наколов их в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы они в варенье лучше напитались сиропом.
Вскипятить воду. Опустить яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окунуть в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавить сахар и сварить сироп.
Достать яблоки из холодной воды и залить их горячим сиропом в сироп вместе с дольками добавила лимон нарезанный кружочками что бы яблочки были крепче. Оставить яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипятить, и проварить 5-7 минут и остудить. Повторить процедуру 2-3 раза, пока яблоки в варенье не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки и сладких десертов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев