Ингредиенты:
Для приготовления котлеты по-киевски будет необходимо:
Пару штук куриных филе
160 граммов сливочного масла
Две столовых ложки рубленной зелени укропа
Желток варёного яйца
Два стакана растительного масла
Одно свежее куриное яйцо
Две столовых ложки панировочных пшеничных сухарей
Соль и любимые специи
Как готовить котлету по-киевски:
Для начала, обыкновенное сливочное масло разомните, смешайте с тёртым яичным желтком и приготовленной зеленью, посолите.
Теперь, разделим масло на две равные части, из которых сформируем шарики в виде яйца и положим в холодильник, чтобы их заморозить.
Оба филе красиво отобьём в ровные пласты. В середину отбитого филе поместим по замёрзшему шарику из охлаждённого масла. Края филе соедините аккуратно над маслом так, чтобы они полностью закрыли начинку.
Теперь котлетки не забудьте посолить и запанируйте их в сухарях. Такие котлеты смочите во взбитом яйце и вновь запанируйте во второй раз.
Жарьте котлеты во фритюре 3-4 минуты, а следующим шагом, доведите до готовности их в духовке.
И в завершение, готовые котлеты гарнируйте картофелем фри и отварным зелёным горошком, который заправляется маслом. Отличное сочетание, ешьте на здоровье!
Котлета по-киевски полностью готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев