Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
150 мл йогурта без добавок или цитрусового
1-2 зубчика чеснока
половинка апельсина
половинка лимона
красный острый молотый перец
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала чеснок нужно измельчить чесночницей или порезать на мелкие кусочки. Тем временем необходимо из апельсина очистить его цедру. В отдельную миску нужно выжать сок из пол апельсина и пол лимона, что должно получиться где-то полстакана сока.
Дальше чеснок нужно выложить на сковороду с кипящим маслом и слегка обжарить его. Туда добавить куриное филе, порезанное маленькими тонкими ломтиками. Обжарить его вместе с чесноком до приобретения белого цвета мяса.
Потом туда можно добавить третью часть чайной ложки молотого красного перца для придания остроты блюду. Также добавляем цедру апельсина и выливаем свежевыжатый цитрусовый сок из апельсина и лимона. Теперь все это слегка помешиваем и тушим на маленьком огне где-то в течении 15 минут. Позже можно достать из сковородки кусочки апельсиновой цедры. Туда вылить несладкий йогурт и протушить еще до готовности мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев