Рис с брокколи и курицей — вкусное и сытное блюдо, которое имеет необычайно пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для мяса:
8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
350 г куриного филе без кожи и костей
соль и перец
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Для риса:
1 стакан белого риса (длиннозернистого)
2 стакан воды
1 ч. л. соли
Для брокколи:
1 стакан нарезанного лука
350 г брокколи
2-4 зубчика чеснока
600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан тертого сыра
по 1/2 ч. л. соли и перца.
Приготовление:
Пожарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки,
периодически помешивая, около 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кубиками.
Приправьте солью и перцем.
Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку.
Добавьте курицу в один слой.
Пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз.
Выньте курицу на тарелку с беконом.
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут.
Затем снимите с огня.
Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица.
Пожарьте на среднем огне, помешивая, пока брокколи не станет мягкой.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд.
Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума.
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте.
Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец.
Перемешайте, пока сыр не расплавится,
затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом.
Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев