Ингредиенты
400 г листьев шпината,
200 г редиски,
растительное масло,
1 лимон,
немного горчицы,
зубчик или зеленое перо чеснока,
несколько перьев лука,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Листики шпината тщательно вымыть, обсушить и нарвать. Редиску нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В отдельной посуде смешать лимонный сок, половину столовой ложки растительного масла, чеснок, горчицу, лук. Заправить салат.
Салат из молодой моркови и клубники
Ингредиенты
300 г клубники,
6-7 шт. молодых морковок,
3-4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. цедры лимона,
1 ст.л. измельченных листиков мелиссы.
Способ приготовления
Ягоды клубники разрезать на половинки. Морковь порезать узкими полосочками или натереть на крупной терке. Выложить в салатницу. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, добавить мелиссу. Взбить венчиком. Полить ягоды с морковью. Посыпать цедрой лимона и подавать к столу.
Морковная запеканка
Ингредиенты
7-8 шт. молодых морковок,
1 куриное яйцо,
3 ч.л. сахара,
корица, сметана, панировочные сухари.
Способ приготовления
Морковь вымыть, сварить не очищая и охладить. Затем очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, желток куриного яйца. Тщательно перемешать. Белок яйца охладить и взбить венчиком и постепенно добавить к моркови. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь. Разровнять, посыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180°С, поставить в нее запеканку. Через 10-12 минут она будет готова. Подавать запеканку с вареньем или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев