Готовим курицу с картошкой в банке.
Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.
Тонкости приготовления
Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.
Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты
Бедра куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Аджика - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.
Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицы очистить и измельчить.
В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.
Овощи перемешать.
В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.
Выложить овощную смесь.
Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.
Курица с картошкой в банке готова.
При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1