Шарлотка с яблоками — довольно популярный и избитый рецепт, но порой даже в классике уместны изменения. Кулинарные эксперименты способны менять привычные блюда до неузнаваемости! Так и случилось с пирогом, для приготовления которого дома не оказалось достаточной порции сахара.
В итоге получилась губчатая высокая шарлотка с карамелизированными яблоками. Тесто в процессе приготовления приобрело приятный коричневый оттенок и непередаваемый медовый аромат. Всем любителям легендарного медовика «Со Вкусом» посвящает следующий рецепт.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Пшеничная мука 1–1,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 щеп.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яблоко 5 шт.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара затем добавьте жидкий мёд. В муку добавьте смешанную с лимонной кислотой соду.
Помешивая, добавьте муку в яйца: тесто должно получиться словно сметана.
Поставьте мультиварку в режим выпечки, выложите на дно сливочное масло и сахарную пудру, дождитесь, пока масло полностью растает.
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте пластинами толщиной примерно в полсантиметра. Выложите яблоки в чашу мультиварки, на сливочное мало, карамелизируйте в течение 2–3 минут.
Влейте в чашу тесто и установите режим выпечки еще на 1 час. Готовую шарлотку сразу выложите на тарелку.
В такую шарлотку можно добавить немного корицы, щепотку бадьяна или кардамона. Готовить ее — сплошное удовольствие, попробуйте и не забудьте посоветовать подруге, переслав ей рецепт через социальную сеть!
#шарлотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев