Это просто.
Время приготовления
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Начинкарастительное масло 2 ст. л.капуста квашеная 300 гтоматная паста 2 ст. л.
Тесто
соль 1/2 ч. л.растительное масло 3 ст. л.мука 200 гмолоко 250 гяйца куриные 1 шт.сахар 1 ст. л.дрожжи сухие 1 ст. л.
Дополнительно
яичные желтки 1 шт.сахар 1 ч. л.
Шаг 1. Дрожжи залить теплым молоком и добавить сахар, соль. Вбить яйца, влить масло. Перемешать. Всыпать муку (точно количество смотреть по состоянию теста). Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но было мягким и нежным.
Шаг 2. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза. Обмять его и поставить еще в теплое место.
Шаг 3. Пока приготовить начинку: капусту потушить с маслом минут 15. В конце добавить томатную пасту. Хорошо размешать. Чтобы мешать было удобнее, можно сначала развести пасту с горячей водой (1-2 ст. ложки). Остудить.
Шаг 4. Когда тесто подойдет снова — можно выпекать пирог. Для этого нагреть духовку до 180°C.
Шаг 5. Отложить треть теста для верха. Остальное раскатать и выложить в разъемную форму, покрытую пергаментом. Сделать бортики.
Шаг 6. Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Для этого раскатать тесто и нарезать на полоски. Скрутить, начиная от центра, по спирали. Смазать желтком с сахаром, взбитыми вилкой. Выпекать около 45-50 минут.
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев