Состав:
- свинина филейная часть 400 грамм;
- сыр;
- майонез;
- лук;
- соль;
- перец.
Приготовление
Делать мясо по-французски в данном рецепте мы будем из свинины. Но вы также можете использовать куриное мясо или говядину. Лук, который будет исполнять роль начинки необходимо брать из расчета 1,5 средних луковицы на две пластинки мяса.Сначала подготовьте мясо.
Порежьте его на достаточно тонкие пласты, а потом хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 30 минут.
Лук измельчите как можно тщательнее, не допуская слишком больших кусочков. Сложите его в миску, добавьте соль, перец, несколько ложек майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления) и перемешайте.
Сыр мелко потрите. Если вам нравится, чтобы плавленого сыра было много, вы можете добавлять его на свое усмотрение.
Разложите мясные пластинки на противень прикрытый пергаментом или просто на «голую» поверхность. Разложите лук по каждому кусочку мяса, не оставляя пустых мест.
Присыпьте каждый порционный кусочек достаточным на ваш взгляд количеством сыра.
Налейте на дно совсем немного воды и поставьте будущую свинину по-французски в духовку. Вода нужна для того, чтобы мясо было не сухим, а более сочным!
Выпекайте при 200 С до состоянии когда сыр заметно подрумянится.
Если вы приготовите такое мясо на праздник, единственное, что вам останется это позаботиться о гарнире, где четких ограничений не существует. Сюда великолепно подойдет картофель, приготовленный любым способом, рис или другие интересные гарниры - компаньоны для мяса. Так как сама свинина по-французски - блюдо достаточно калорийное, дополнять его лучше овощным салатом с нежирной заправкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев