В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки, когда масло нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук и два зубчика чеснока, раздавленные ножом.
Свежую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку.
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем к морковке с луком, пассеруем овощи на умеренном огне 5-6 минут до мягкости.
Нарезаем свинину кубиками 2х2 сантиметра, обваливаем в муке, кладём мясо к пассерованным овощам, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы придать аромат этому блюду, добавим стручковый красный перец. Очищаем перчик от семян и перегородок, режем кольцами, кладём в кастрюлю.
Насыпаем по вкусу соль, кладём 1-2 лавровых листика, закрываем кастрюлю крышкой плотно, ставим на огонь. Воду добавлять не нужно, овощи дадут достаточно влаги.
Готовим на маленьком огне 35-40 минут, за 15 минут до готовности добавляем зелёный горошек, насыпаем порошок карри. В процессе приготовления овощи с мясом нужно несколько раз перемешать, если вся жидкость испарится, то можно добавить половник мясного или овощного бульона или горячую воду.
Тушеную капусту с мясом подаём к столу горячей, по вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев