Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):
— свинина (мякоть или ребра) грамм 300
— картофель (4-5 штук)
— морковь (2 средних)
— лук репчатый (1 большая луковица)
— огурцы соленые (3-4 крупных)
— перловая крупа (пол стакана)
— лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком)
— сахар 1-2 чайных ложки
Приготовление.
Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке. Её обычно варят и это происходит долго. Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника. Поэтому я придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем кипятком. Она должна так запариваться 1 час. После чего её кладем в суп. Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.Итак, варим рассольник. Перловку запариваем в термосе. Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.
Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в кастрюлю и варим.
Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в кастрюлю горошины черного перца.
Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель — как обычно для супа. Когда мясо поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь.
Пусть варятся вместе минут 5.
Далее добавляем картошку и перловку из термоса. Перемешиваем и оставляем вариться.
Тем временем, натираем на крупной терке соленые огурцы.
Когда картошка почти готова (её легко проткнуть ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару листочков).
Перчим.
Добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Пробуем… И добавляем соль — по вкусу.
Возможно, соль и не понадобится, если вы любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно.
После добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.
Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом.
Также можно посыпать в тарелке зеленью.
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев