В кулинарии заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении. Тем не менее, для любой хозяйки такой пирог – настоящая палочка-выручалочка. По любому поводу и в любой сезон. А все потому, что универсальность – его плюс после легкости приготовления, ведь ингредиенты как правило, всегда можно найти в холодильнике. А учитывая, что начинки у таких пирогов могут быть и мясными, и овощными, и фруктовыми, согласитесь их можно готовить хоть ежедневно. Вот один из вариантов – овощной.Состав ингредиентов:
Кабачки – 250 г
Перец сладкий – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 6 ст.л.
Майонез легкий – 4 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (по ½ в тесто и в начинку)
Разрыхлитель – 1 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом подготовьте овощную составляющую. Сладкий перец и кабачки нарежьте мелким кубиком. Лук также мелко порубите. В отдельной посуде смешайте их между собой и отставьте ненадолго в сторонку.Сыр натрите на терке: крупно, мелко – по желанию.Следующий этап – тесто. Яйца + сметана + майонез – соедините и взбейте при помощи венчика.Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой и, старательно перемешав, замесите тесто как на блины.Промаслив форму для выпекания, соберите в ней пирог. Нижним слоем выложите овощи, укрыв их слоем сыра. И сверху залейте тестом.Дальше в прогретой до 180°С духовке разместите форму с пирогом и обождите около получас, пока на пироге образуется румяная корочка.Попробуйте и убедитесь, что заливной пирог – действительно просто и удивительно вкусно!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев