Как таковой рецепт супа с галушками не существует, поэтому и точных пропорций быть не может. Мясной суп с галушками – это просто один из способов приготовить сытное и вкусное первое блюдо. Вы можете воспользоваться предлагаемым рецептом или сварить свой любимый суп на курином или на овощном бульоне, а вместо крупы добавить в него галушки.
Тесто для галушек делают из муки и яиц. Иногда за основу берут картофельное пюре, смешивают его с яйцом и загущают мукой. По консистенции тесто должно быть очень мягким, мягче чем на вареники, и слегка липким. Или жидким, примерно как на дрожжевые оладьи. В первом случае галушки будут плотнее, и варить их нужно подольше. Галушки из жидкого теста варят как клецки – минут 5-7 с того момента как они всплывут на поверхность.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 1 шт;
- мясной бульон – 2 литра;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное (можно растительное) – 1 ст. л;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Для галушек:
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- специи – тимьян, черный и красный перец, паприка (специи по желанию);
- вода – 1 ст. л.
Приготовление
Поставим бульон на тихий огонь, и пока он закипает подготовим все овощи для мясного супа с галушками. Нарежем морковь небольшими кубиками. Если хотите чтобы готовый суп был золотистого цвета, натрите морковь на крупной терке и затем спассеруйте ее вместе с луком.
Картофель нарежем крупными кубиками или соломкой. Много картофеля для супа не потребуется, густоту дадут галушки. На 2 литра бульона достаточно 2-3 картофелины размером со среднее яблоко.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
В закипевший бульон отправляем одновременно картофель и морковь. Ждем пока суп вновь закипит. Регулируем пламя так, чтобы мясной суп тихонько кипел, и пока варятся овощи, занимаемся луком и галушками.
Лук слегка подрумяниваем в масле. Огонь выключаем, оставляем лук в сковороде.
Для галушек взбиваем яйцо с 1 ст. л. теплой воды. Солим, добавляем 2 ст. л. муки с горкой.
Смешиваем муку с яйцом. Добавляем специи по вкусу. От специй можно отказаться, это не обязательный ингредиент, т.к. обычно галушки делают без добавления специй.
Далее регулируйте густоту теста так, как вам нужно. Для более плотных галушек добавим еще муки чтобы тесто можно было вымесить на столе. Оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе галушки будут вариться долго, за это время овощи разварятся и потеряют вкус.
Готовое тесто получается мягким, слегка липким, но его можно собрать в комочек. Накрываем тесто и оставляем на 5 минут.
В кипящий суп кладем лук. Пробуем суп на соль, добавляем если нужно.
Тесто делим на небольшие кусочки (отщипываем мокрыми руками), опускаем галушки в кипящий суп.
Варим мясной суп с галушками минут 10 с того момента как галушки всплывут на поверхность. Они станут мягкими и заметно увеличатся в размере. Перед тем, как выключать суп, достанем одну галушку и проверим готовность – разрез не должен содержать плотных или сухих участков теста, галушки будут нежными и мягкими.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев