Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
400 гр. шампиньонов
репчатый лук
150 мл сметаны
150 гр. сыра
растительное масло
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Отварить картофель в подсоленной воде.
3. Приготовить из картофеля пюре. В остывшее пюре вбить яйца, сливочное масло, муку и соль.
4. Репчатый лук и грибы нарезать соломкой.
5. Спассеровать грибы с луком на растительном масле.
6. В поджарку влить сметану. Солить и перчить по вкусу. Тушить грибы в сметане около 5 минут.
7. Из картофельного пюре сформировать шарики. Можно обвалять их в панировочных сухарях.
8. На противень выстелить фольгу или бумагу для выпечки. Разложить шарики на противне.
С помощью ложки сделать в шариках углубления, так чтобы получились «гнезда».
9. Наполнить гнезда грибным фаршем.
10. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром гнезда.
Поставить противень в разогретую духовку. Готовить горячую закуску около 10-15 минут при 180 градусах.
Подавать в качестве горячей закуски с овощными салатами.
Для начинки гнезд подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, белые, маслята и т.д.
Если предпочитаете мясной фарш, то рекомендую куриный. Он не такой жирный, как свиной и не сухой, как говяжий.
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев