Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 1 некрупная морковь;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.
Для заправки:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч.л. мягкой горчицы в зернах.
Опционально – соль, черный перец.
ПриготовлениеПекинскую капусту режем достаточно мелко, чтобы ее удобно было есть в составе салата.
Морковку чистим и трем на среднюю или крупную терку. Отваривать ее предварительно не нужно – нам нужна именно свежая морковь.
Зелень укропа и петрушки мелко режем.
Болгарский перец моем, удаляем середину с семечками и нарезаем тонкими полосками. Я использовала половинку красного перца и половинку оранжевого.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, порезанную зелень, болгарский перец и консервированную кукурузу.
Добавляем ингредиенты заправки: растительное масло и горчицу.
Перемешиваем.
Наш салат готов. Осталось лишь посолить и поперчить его по вкусу. Но, признаюсь, я этого не делаю – лично мне нравятся овощи без специй, тогда их вкус чувствуется ярче и совсем иначе, чем в соленом варианте.
Вот и все, выкладываем постный салат с пекинской капустой в салатник, в котором будем его подавать, украшаем зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я очень люблю пекинскую капусту – гораздо больше, чем обычную белокочанную. Все дело в том, что у пекинской нет характерного «капустного» запаха, она мягкая и нежная. Поэтому для салатов я предпочитаю покупать именно ее. Хотя, справедливости ради, должна заметить, что из пекинская капуста с успехом может заменить белокочанную и в других блюдах.
Болгарский перец достаточно дорогой в зимнее время года и не такой вкусный и сочный, как летом. Поэтому, чтобы иметь возможность готовить такой салат и в рождественский пост, и во время Великого поста, в августе-сентябре я обычно замораживаю половинки болгарского перца (предварительно вымытые и очищенные от семян). Чтобы использовать замороженный перец в самых различных блюдах, достаточно его просто правильно разморозить – достать из морозильной камеры и переложить в холодильник. В таких мягких условиях, без принудительной скоростной разморозки (как в микроволновке, к примеру), перец получается практически такой же, как и в летнее время года.
Очень хорошо в такой салат добавлять оливковое масло, но можно обойтись и подсолнечным. Я советую использовать нерафинированное масло, оно хорошо подходит ко всем овощным салатам.
Не исключаете из заправки горчицу – попробуйте прежде приготовить салат с ней. Она хорошо дополняет овощи, делая их вкус ярче и богаче. Можно добавить в салат 1 ч.л. соевого соуса – он тоже хорошо себя зарекомендовал в компании с овощами в подобных салатах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев