Яичница с томатами и сыром в хлебе - необычный способ подачи яиц. Особенно хорошо подавать на завтрак, для поднятия настроения и ощущения сытости, ведь в такой глазунье есть сразу все то, за что мы любим яичницу.
Ингредиенты:
- 1 кусочек мягкого хлеба,
- 1 яйцо,
- соль,
- кусочек сыра бри,
- кусочек помидора,
- оливковое масло.
Для приготовления яичницы в хлебе ломтик хлеба слегка смазываем оливковым маслом только с одной стороны.
Укладываем хлеб в формочку (например, для маффина) промасленной стороной к формочке. Вдавливаем хлеб так, чтобы он плотно лег в формочку. Вот почему нужно брать очень мягкий хлеб. Кладем на дно кусочек бри или любого другого сыра.
Разрезаем помидорку, у нескольких долек удаляем семена и жидкость, кладем к сыру. То есть на дно нашей хлебной корзиночки.
Разбиваем яйцо, следя за тем, чтобы белок не перетек под хлеб. Солим яйцо. Отправляем в духовку пока белок не побелеет. Можно приготовить яичницу в хлебе за считанные секунды в микроволновке, но тогда хлеб будет влажным, без корочки.
Завтрак готов. Сыр внутри корзиночки расплавился, помидорка запеклась, вкуснотища!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев