Вкусные блины с припеком — интересный способ разнообразить привычное и повседневное блюдо, добавив овощи или яблоки.Ингредиенты:
цукини — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
корица — 0,5 ч. л.
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
мука
соль
сода — 0,5 ч. л.
уксус.Приготовление:Основа таких блинов — это самое простое и обычное блинное тесто.
Мы предлагаем вам просто растереть яйца с солью и после влить молоко.
Далее просто всыпаем муку и все перемешиваем.
Так замешиваем густое тесто и разбавляем его содой, гашенной в уксусе,
и растительным маслом.
Тесто готово, и можно приступать к начинке.Для первой начинки:
Промываем сладкий перец и цукини и нарезаем все соломкой.
Чтобы цукини не горчил, нужно снять с него кожицу.
Теперь на сухую сковороду с антипригарным покрытием или
на обычную сковород, смазанную маслом,
нужно положить немного соломки цукини и сладкого перца.
Потом все поливаем тестом и выпекаем все как обычный блин с двух сторон.
Только по толщине он получится немного тоще, чем привычные для нас блины,
и соответственно выпекаться будет немного дольше.Следующая начинка для блинов — сладкая.
Для этого желтые или красные яблоки нарезаем пластиками и убираем серединку.
Теперь пересыпаем яблоки корицей и снова выкладываем на сковороду.
Далее нужно налить тесто и выпекать снова блин с двух сторон.Подавать блины можно с самыми разными соусами.
Как со сладкими, так и с сырными, томатными.
Если у вас овощная начинка, то подойдет сметана.
Если у вас начинка сладкая и фруктовая, то подойдет мед.
Также можно использовать и ягодный джем, и сироп, и йогурт.
Если у вас начинка мясная или рыбная,
то можно поставить и томатный соус, который также стоит приготовить своими руками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев