Ингредиенты:
Для фарша:
Филе грудки 1.7 кг
Лук репчатый 400 г
Хлеб белый 200 г
Молоко 200 мл
Соль 22 г
Чеснок 20 г
Перец черный молотый 2 г
Для шапочки:
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Растительное масло 100 мл
Соль 5 г
Перец черный 1 г (щепотка)
Итальянские травы 5 г
Лавровый лист 2 листочка
Майонез 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 5 г
Способ приготовления:
1. Обжарьте лук для котлеты, жарим пока лук не станет золотистым и прозрачным, добавляем чеснок пару зубчиков, немного все обжариваем еще в течение 5 минут, перекладываем в другую гастроемкость и оставляем остывать.
2. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковку, обжариваем на сковородке сначала лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим 5 минут, добавляем специи по вкусу. Перекладываем в гастроемкость и оставляем остывать.
3. Филе грудки нарезаем кубиком, хлеб нарезаем так же и добавляем туда молоко, по необходимости можете добавит еще молоко.
Проскруяиваем через мясорубку филе, лук и хлеб. Доводим до вкуса и хорошо замешиваем фарш. 4. Делаем заготовки по 120 г и формируем котлеты в форме лодочки.
5. Смешиваем овощи с майонезом, бобавляпм яйца, зелень и хорошо перемешиваем.
6. Аккуратно, на каждую котлетку добавляем по 1 ст ложки с горкой нашу массу и потом равномерно распределяем по всей котлетки.
7. Запекаем при температуре 175 градусов с конвекцией в течение 20-30 минут.
Котлетки получаются очень вкусными, такой вариант приготовления можно модифицировать и готовить таким способом рыбу, мясо и многое другое, все зависит от вашей фантазии.
#котлеты#изфарша
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4