Ингредиенты:
Филе рыбное – 700 г минтай
Картофель – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г
Мята – 3 шт. листья
Сухари панировочные – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 40 мл
Нарезанное филе минтая пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Луковицу измельчить на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу, перемешать.
Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать рыбный фарш.
Приправить фарш для котлет солью и перцем. Специи можно подобрать по вкусу. Перемешать.
Укроп и мяту промыть и обсушить. Зелень мелко нарезать. Добавить к рыбному фаршу, перемешать.
Фарш хорошо отбить 8-10 раз, приподнимая руками и бросая обратно в миску. Благодаря этому рыбный фарш из минтая станет более плотным и будет держать форму.
Совет. Если фарш жидковатый, можно исправить ситуацию, добавив немного манной крупы, муки или панировочных сухарей.
Из рыбного фарша сформировать котлеты желаемой формы и размера.
Котлеты запанировать в панировочных сухарях со всех сторон. Сухари можно заменить мукой или не использовать панировку вообще.
Жарить в разогретом растительном масле 4-5 минут на огне ниже среднего с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой.
#котлеты#изрыбы
Нет комментариев