Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 300 г
- Острый перец - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кинза, петрушка, базилик - по 1 пучку
Приготовление:
Помидоры тщательно промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками. Острый перец нарежьте кольцами. Чеснок измельчите. В каждую банку положите по несколько веточек кинзы, петрушки и базилика. Заполните банки слоями помидоров, болгарского перца, острого перца и чеснока. Повторяйте до тех пор, пока банка не будет заполнена. В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте помидоры и остальные ингредиенты горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Закройте банки крышками и оставьте их настаиваться при комнатной температуре в течение 1-2 дней
#заготовкиизпомидор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.