Очень ароматные и вкусные!
Томаты режем на половинки. Лучше выбирать плотные сорта (сеньор помидор, кибиц, утёнок, сан марцано)
Болгарский перец и лук кольцами.
В банку добавляем перец горошком 5шт
Чеснок 1 зубчик, крупно режем
Веточку петрушки
Веточку базилика
Выкладываем плотно ряд томатов
Вновь зубчик чеснока, веточку петрушки, базилика, пару колечек лука
Вновь помидорные половинки
Веточку петрушки и несколько колечек болгарского перца.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 20г соли, 80гр сахара на 1л воды
Доводим до кипения, вливаем 50мл 9% уксуса (на 1л воды)
Горячим маринадом заливаем томаты, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Хранить можно при комнатной температуре.
#заготовкиизпомидор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2