Ингредиенты
Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт
Вода - 1,5 л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Душистый перец - 10 шт
Уксус 9% - 4 ст.л.
Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму
Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
#заготовкиизперца
лучше всего перец бланшируем 3 мин,Складываем в банку и заливаем только крутым кипитком,но прежде всего на 1лит банку 1 таб аспирина,на 3 лит 3 таб аспирина.И никакого уксуса не нужно.Перец потом прекрасный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3