Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым.
Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
— Мука 4 стак.
— Вода 320 мл
— Водка 1 стол.л.
— Яйца 1 шт.
— Растительное масло 2 стол.л.
— Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
— Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
— Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
— Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
— Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
— Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
— Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
— Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
— Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
— Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!
#выпечка#тесто
Это уже рецепт, никак у тех кто делает чебуреки, никогда они в тесто не ложут водку, и второе воду не кипятят когда делают тесто, это точно! А ваш рецепт домашний, для семьи!
Девочки не ругайтесь, делайте как вам нравится и пишите как хотите, главное, по больше фарша и тогда пофиг какое тесто. А водку в тесто добавьте и себе в рюмочку, так вкусней будет.
Южные чебуреки: вода,мука и соль и все, хорошо вымешиваем тесто.Фарш,много лука,специи и холодная вода,чтоб фарш был жидкий. Жарим в большом количестве масла и поливая шумовкой сверху чебуреки. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Жарим в большом количестве масла и поливая шумовкой сверху чебуреки.
Приятного аппетита