Очень вкусное тесто, пельмени с ним просто идеальны, благодаря тому что в составе есть уксус, тесто очень эластично. Пельмени легко лепятся, при варке не рвутся!!!!
Ингредиенты:
вода теплая - 250 мл
соль - 0,5 ч.л
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
мука-около 4.5 ст (стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с солью, добавьте теплую воду, уксус и растительное масло. Затем по одному стакану муки. Замесите тесто, оно должно быть крутое, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте пельмени. Для подпыла стола или доски, идет совсем немного муки. Пельмени легко можно заморозить, после заморозки, своих вкусовых качеств не меняют.
Приятного аппетита!🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев